通知公告 更多>>
您的位置:首页 -> 理论学习 -> 正文
孙家学:建设充满活力的高校党组织
xctzb.hnwu.edu.cn 发表时间: 2011-12-15 15:37:29 点击次数: 1518
发表时间:2011年12月15日 15:37  来源:湖南女子学院 【字体:  
 

来源:《光明日报》   作者:孙家学  时间:2011-12-08 

  办好中国的事情,关键在党;办好人民满意的高等教育,高校党组织负有重要使命。高校党组织是党的基层组织的重要组成部分,是党在高校的全部工作和战斗力的基础。深入学习贯彻胡锦涛总书记七一重要讲话精神,深入思考高校党建面临的形势和任务,建设充满活力的高校党组织,是促进高等教育科学发展、建设高等教育强国的根本保证,是全面贯彻党的教育方针、培养社会主义事业建设者和接班人的必然要求。

 

  共同愿景:党组织活力的永恒动力

 

  党组织的活力是指党的肌体充满蓬勃的生机、具有旺盛的生命力,党的各级组织具有朝气蓬勃的力量并有效地发挥作用。建立在组织成员所共有的目的、愿景和价值观共识的基础上共同愿景,是激发组织活力、增强团队战斗力的动力来源。六中全会强调,要坚持马克思主义指导地位,坚定中国特色社会主义共同理想,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,树立和践行社会主义荣辱观。这是社会主义核心价值体系的内容,也是党组织的动力来