通知公告 更多>>
您的位置:首页 -> 工作动态 -> 正文
2014年辅导员岗前培训圆满结束
xctzb.hnwu.edu.cn 发表时间: 2014-09-10 09:23:32 点击次数: 1231

1.jpg

2.jpg

3.jpg

本网讯(学生处 蔡元森)2014年9月2日下午,我校2014年辅导员岗前培训结业仪式在办公楼二楼会议室举行,为期四天的岗前培训圆满结束。校党委书记易银珍,副校长周美林,校长助理/学工部部长成荷萍以及学工部其他负责人出席了结业仪式。仪式由周美林主持。

新进辅导员李良导作为代表发言。她感谢学校专门举办此次辅导员岗前培训,并代表全体新进辅导员表达了要努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友的决心。

周美林对此次培训做了简单总结。他认为这次培训虽然时间短、安排紧凑,但效果很好,达到了预期目的。一是组织安排周密细致;二是培训内容丰富实用;三是大家学习刻苦认真。

易银珍为新进辅导员们颁发了结业证书,集体留影后发表了重要讲话。她充分肯定了此次培训工作,并对新进辅导员提出了希望和要求。一是要深刻认识到辅导员岗位的重要性,热爱辅导员工作。她从党和国家发展的高度阐述了辅导员工作在大学生思想政治教育中的重要性,要求大家爱岗敬业。二是要关心爱护学生,做学生的良师益友。她结合习总书记五四青年节在北京大学师生座谈会上的讲话精神,要求辅导员以社会主义核心价值观为指引,关心教育学生,信任依靠学生;要围绕学生的实际生活开展活动,“春风化雨”般教育引导学生。三是要加强学习,努力成为学生工作的行家里手。她鼓励大家结合高等学校辅导员职业能力标准做学者型、专家型辅导员。(李梅/摄)

                                                  (编辑:刘遵仁)



更多关于: 2014年辅导员岗前培训圆满结束 的新闻