通知公告 更多>>
您的位置:首页 -> 新闻图片 -> 正文
我校举办第七届阳光宿舍文化月——党员示范寝室PPT演说大赛
xctzb.hnwu.edu.cn 发表时间: 2017-01-12 15:11:00 点击次数: 0

(校学生会  郑梦怡)为了彰显学生党员的示范作用,辐射和带动全体学生积极参与宿舍自我管理,11月30日下午,我校学生工作部在综合楼425会议室举办了“党员示范寝室”PPT演说大赛。此次比赛邀请了学生工作部副部长吴长庚、蔡琼,校团委副书记黄泽军,学生工作处陈志坚、李满林担任评委。





本次演说比赛共有各系推选的19个党员寝室参加。比赛分为申报材料评比(占10%)、寝室环境突击检查评比(占10%)、PPT演说评比(占80%)三个部分。在PPT演说评比中,各个参选寝室代表用精美、生动的PPT演说向评委们展示了自己的寝室风貌。从学生党员的自我素质展示到发挥先锋模范作用,带动全寝同学一同向前迈进、争先创优的介绍。无一不体现了我校学生党员较高的党性修养和示范作用。比赛结束后,蔡琼老师为在场党员寝室代表进行演说点评。结合参赛寝室的PPT制作以及演说表现,重点表扬了各位学生党员在宿舍自我管理中发挥的先锋模范带头作用。



比赛最后由学工部部长张红文宣布了比赛结果:北2-503、北3-602、北6-303、北6-401、北7-117、北9-136、北9-328、北9-508、北9-536、南1-706十个寝室脱颖而出。

通过设立学生党员示范寝室,展示优秀学生党员先进模范事迹的方式,可以充分发挥学生党员的优秀带头作用,从而使更多的学生从点滴做起,主动参与宿舍管理,共同营造温馨、和谐、互助向上的宿舍文化氛围。




更多关于: 寝室 演说 ppt 宿舍 学生党员 的新闻